...Derzmä und Kusti früher mit der Trompete in der Nordkurve gespielt haben.

Lugano von Zuger Schneepflug weggeräumt

am 16.01.2021

HC Lugano - EV Zug 1:5 (0:4, 1:1, 0:0)

Währenddem auf der Alpennordseite der Schnee in Massen liegt, ist das Südtessin schneefrei geblieben. Der Zuger Schneepflug läuft auf Hochbetrieb und räumt die Luganesi mit voller Wucht bereits in den ersten Spielminuten weg. Leader Zug festigt die Tabellenführung mit einem überzeugenden Auftritt und gewinnt gleich mit 5:1.

Lugano hatte in den ersten zehn Heimspielen in dieser Saison immerhin acht Siege gefeiert, gegen den EVZ waren die Bianconeri jedoch chancenlos. Nach dem ersten Drittel führten die Gäste bereits mit 4:0. Das Skore eröffnete nach nur 19 Sekunden Captain Raphael Diaz, der auch für das 5:1 (32.) verantwortlich zeichnete. In der achten Minute erhöhte Erik Thorell.

Das 3:0 erzielte in der 11. Minute Grégory Hofmann, der beim dritten Sieg im dritten Saisonduell gegen sein früheres Team wie immer an alter Wirkungsstätte traf. Noch vor der ersten Pause markierte Livio Stadler den vierten Treffer für den EV Zug. Der Verteidiger traf nach seiner Torpremiere am Dienstag erneut.

Im Mittelabschnitt gehen es die Zentralschweizer etwas ruhiger an, schlussendlich gab es über den Sieger der Partie keine Diskussion mehr. Nach 31 Minuten verkürzte Luca Fazzini auf 1:4. Allerdings stellte Diaz (32.) keine Minute später den Vier-Tore-Vorsprung wieder her. Im Schlussdrittel fällt kein Treffer mehr und die Gäste bringen den Auswärtssieg locker über die Zeit.

Die Konstanz der Kolinstädter wird langsam unheimlich. Die Zuger punkteten in der 17. Partie hintereinander und haben in der laufenden Meisterschaft erst zweimal nach 60 Minuten verloren. Derweil erlitt der HC Lugano die vierte Niederlage in den letzten fünf Partien.

Am Sonntag folgt das Heimspiel gegen den nächsten Tessiner Verein. Ambri-Piotta kommt in die Innerschweiz.