...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Livio Stadler mit Torpremiere in der Nationalleague

am 12.01.2021

EV Zug - SC Rapperswil-Jona Lakers 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Leader Zug brauchte viel Geduld und Ausdauer, um sich gegen ein defensiv ausgerichtetes Rapperswil-Jona die drei Punkte zu sichern. Obwohl sich das Heimteam lange Zeit schwer tat, sicherte man sich dennoch die drei budgetierten Zähler. Yannick Zehnder erzielte beim 3:1 Heimsieg zwei Tore und Livio Stadler feierte seine Torpremiere in der höchsten Liga.

Bislang waren die Spiele gegen die Lakers immer knapp ausgegangen. In den drei bisherigen Saisonduellen konnten die Zuger zwar drei Siege feiern, dies jeweils nur mit einem Tor Differenz. Auch Spiel Nummer 4 war eine enge Angelegenheit. Die Kolinstädter führten zwar während der gesamten Spielzeit wenig überraschend die feinere Klinge, doch die Rosenstädter hielten tapfer dagegen und durften bis fünf Minuten vor der Sirene auf mindestens einen Punkt hoffen.

Dann musste sich der zuvor starke Keeper Melvin Nyffeler zweimal innert 73 Sekunden bezwingen lassen. Livio Stadler schloss ein schönes Zuspiel von Topskorer Jan Kovar zu seinem ersten Saisongoal ab, Yannick Zehnder traf bei seinem Abstauber zum 3:1 bereits zum zwölften Mal in dieser Saison.

Verteidiger Igor Jelovac hatte die St. Galler im Startdrittel (9.) überraschend in Führung gebracht. Es dauerte bis zur 36. Spielminute, ehe Zehnder für das Heimteam ausgleichen konnte. Am Ende war es aber wie meistens zwischen den beiden Teams. Zug gewann erneut knapp und Rapperswil blieb ohne Punkte.

Für Zug folgt nun ein Tessiner Wochenende. Am Freitag reist man in den Süden nach Lugano, ehe dann am Sonntag der HC Ambri-Piotta in der Bossard Arena empfangen wird.