...der EVZ sogar einen Fanclub im Bündnerland hat.

Zug verschläft erstes Drittel und rutscht auf Rang 4 ab

am 21.02.2016

EV Zug - HC Davos 2-4 (0-3, 1-0, 1-1)

Vor 7015 Zuschauern verliert der EVZ in der ausverkauften Bossard Arena gegen den amtierenden Schweizermeister mit 4-2. Grundstein für den Erfolg der Bündner war das erste Drittel, wo die Zuger Verteidigung mehrmals defensive Aussetzer hatte. Nach 20 Minuten hiess es bereits 0-3 für die kaltblütigen Gäste. Aus sechs Schüssen auf Tobias Stephan resultierten 3 Tore.

Der HCD zeigt sich bereits gut zwei Wochen vor den Play-offs in guter Form. Der 19-jährige Tino Kessler (11.) mit seinem ersten NLA-Treffer und zweimal Dario Simion (8./17.) waren für den Meister erfolgreich. Ab dem zweiten Drittel entwickelte sich eine hektische und intensiv geführte Partie, die nach dem herrlich verwerteten Penalty von Lino Martschini (30.) an Spannung zulegte.

Schlussendlich erwies sich der 0-3 Rückstand als zu grosse Hypothek. Zug erspielte sich im Schlussabschnitt zahlreiche Chancen. Leonardo Genoni wurde aber nur noch einmal bezwungen. Nach einem hässlichen Kopfcheck von Dino Wieser gegen den Zuger Zauberzwerg, konnte das Heimteam während fünf Minuten in Überzahl agieren. Der Finne Jarko Immonen verkürzte in der 54. Spielminute auf 2-3.

Mehr schaute aber nicht mehr heraus. Dick Axelsson machte gut zwei Minuten vor Schluss mit einem Konter alles klar. Am Dienstag stehen sich die beiden Teams in der Vaillant Arena bereits wieder gegenüber.