...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Der EVZ bleibt in der Tissot Arena ungeschlagen

am 19.02.2016

EHC Biel - EV Zug 3-4 (1-1, 0-2, 2-1)

Auch das dritte Auswärtsspiel im Seeland geht an den EV Zug. Dank einem 4-3 Erfolg klettert man in der Tabelle wieder auf Rang 2, nachdem der HCD überraschend gegen die SCL Tigers verliert. Vor 5544 Zuschauern war Lino Martschini mit zwei Treffern der Zuger Matchwinner.

Harold Kreis war über den Einsatz seines Teams in der letzten Partie in Langnau nicht begeistert. Für das Gastspiel in der Tissot Arena hat er die Linien umgestellt. Er bildete neue Verteidigerpaare und setzte Reto Suri anstelle von Fabian Schnyder in der vierten Linie ein. Das Skore eröffnet in der 3. Minute der ex Bieler Emanuel Peter, der mit einem Schuss in den Torhimmel Simon Rytz bezwingen konnte. In der 11. Minute nutzt Ahren Spylo einen Konter zum Ausgleich.

Im Mitteldrittel kam Zug mit minimalem offensivem Aufwand zu einer 3-1 Führung. Die Tore erzielten Reto Suri (24.) im Powerplay und Zauberzwerg Martschini (33.). Biel konnte im Schlussabschnitt einen Zweitore Rückstand aufholen. Alexej Dostoinow und David Moss hiessen die Torschützen. Zug stand wie in Langnau sehr passiv in der eigenen Verteidigungszone, was Harold Kreis erzürnte und zu einem Timeout zwang. 246 Sekunden vor Schluss fiel wie ein Blitz aus heiterem Himmel das Zuger Siegestor.

Der wilde Bieler Vorwärtsdrang wurde von den Zugern kaltblütig bestraft. Josh Holden bediente Lino Martschini, der den Bieler Torwart sehenswert ausspielte. Obwohl die Leistung nicht überzeugend war, kann der EVZ die drei Zähler brauchen. Mit einem weiteren Sieg heute Samstag gegen den HCD kann man sich das Heimrecht in den Viertelfinals definitiv sichern.