...der vorletzte EVZ Extrazug in die Valascia anlässlich des sechsten Halbfinalspiels in der Saison 1998 stattfand.

Erfolgreiches Wochenende mit erstem Saisonsieg in Fribourg

am 24.01.2016

HC Fribourg Gottéron - EV Zug 3-4 (1-0, 1-1, 1-3)

Der EVZ gewinnt erstmals in dieser Saison in der BCF Arena. Nach einem 1-2 Rückstand wenden die Zuger die Partie und besiegen die Üechtländer mit 4-3. Damit bleiben die Zuger der erste Verfolger der ZSC Lions.

Vor dem Spiel wurde Ryan Gardner, der am vergangenen Samstag sein 1000. NLA Spiel in Kloten bestritten hat, geehrt. Die Fribourgfans bereiteten eine Choreografie vor, wo sie die Clubführung aufforderten, den auslaufenden Vertrag mit dem langjährigen Vorkämpfer Benjamin Plüss wieder aufzunehmen. Zum Spiel: nach einem Abpraller von Stephan bringt Réway in der 17. Minute das Heimteam in Führung.

Im zweiten Drittel gelang Zug durch Dario Bürgler (38.) der verdiente Ausgleich. Die Saanestädter konnten kurz vor Drittelsende mit einem Powerplaytreffer durch Ryan Gardner erneut in Führung gehen. Im Schlussabschnitt dreht Zug das Spiel und ging durch Tore von Holden (47.), Lammer (55.) und Immonen (57.) mit 2-4 in Front. Der Anschluss durch Benjamin Neukom (59.) war nur noch Resultatkosmetik.

Die Drachen besassen zahlreiche Überzahlsituationen, darunter zwei Mal mit zwei Mann mehr auf dem Eis, welche sie nur zu einem Tor-Erfolg nutzen konnten. Zug zeigte ein starkes Boxplay und liess sich durch die Schwalbenkönige aus dem Üechtland nicht aus dem Konzept bringen.

Am Dienstag folgt bereits der nächste Heimauftritt: der HC Ambri-Piotta, welcher wieder über dem Strich rangiert, wird in der Bossard Arena zu Gast sein.