...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Erster Sieg gegen Ligakrösus ZSC Lions

am 23.01.2016

EV Zug - ZSC Lions 5-4 (0-1, 2-1, 3-2)

Im vierten Anlauf hat es doch noch geklappt. Der EVZ kann auch gegen den Ligakrösus, gewinnen. Mit dem knappen 5-4 Sieg haben die Zuger nun jedes NLA Team in dieser Saison mindestens einmal bezwungen. Mann des Spiels war wieder einmal Liga-Topskorer Pierre-Marc Bouchard, der vor 6750 Zuschauern vier Assists beisteuerte.

Das erste Tor des Abends fällt in der siebten Minute durch den schedischen Verteidiger David Rundblad. Die ZSC Lions kontrollieren im ersten Drittel das Spiel, während Zug noch zu zaghaft agiert. Im zweiten Drittel dauert es nur 50 Sekunden, ehe Lino Martschini zum Ausgleich trifft. Zug hat nun viele Chancen, die Zweikämpfe werden verbissener geführt und der Spitzenkampf ist lanciert. Der 18-jährige Auston Matthews (25.) konnte eine Nachlässigkeit in der Zuger Defensive zu seinem 20. Saisontreffer ausnutzen. Nur vier Minuten später kann Zug durch Dominic Lammer bereits wieder ausgleichen.

Das Spiel entscheidet schlussendlich das Powerplay: die Hausherren treffen im Schlussabschnitt dreimal in Überzahl durch Martschini (41.) und Immonen (50./58.). Nach der 3-2 Führung des EVZ war der Arbeitstag von ZSC-Goalie Niklas Schlegel zu Ende, er musste Ersatz Thomas Bäumle Platz machen. Für die Zürcher markiert Denis Malgin (49.) zwischenzeitlich das 3-3 und Chris Baltisberger verkürzt 74 Sekunden vor der Sirene zum 5-4, nachdem Bäumle einem sechsten Feldspieler Platz gemacht hat. Der Sieg des EVZ geht jedoch absolut in Ordnung: Zug war an diesem Abend das gefährlichere Team. Heute geht es in Fribourg darum, die gute Position in der Tabelle zu verteidigen. Im Lineup wird erstmals der von Davos verpflichtete Lukas Sieber stehen.