...der EVZ sogar einen Fanclub im Bündnerland hat.

Zug vergeigt erneut einen Zweitore Vorsprung

am 19.01.2016

HC Ambri-Piotta - EV Zug 3-2 n.V. (0-0, 0-2, 2-0, 1-0)

Bloss 3772 Zuschauer verirren sich an diesem kalten Januardienstag in die Valascia und sehen, wie der EV Zug zum wiederholten Male einen Zweitore Vorsprung verspielt. Nach dem zweiten Drittel deutete alles auf einen Zuger Sieg hin. Doch 10 Minuten Einsatz reichen selten, um die volle Punktzahl zu ergattern. Daher gleichen die Leventiner im Schlussabschnitt noch aus und können in der Verlängerung dank dem Siegtreffer von Cory Emmerton den Zusatzpunkt sichern.

Das Heimteam besass im ersten Drittel bereits zahlreiche Chancen in Führung zu gehen, dies v.a. auch dank zahlreichen Überzahlsituationen. Der erste Treffer fiel jedoch erst in der 31. Spielminute, als Lino Martschini nach schöner Vorarbeit des Linienpartners Reto Suri den ex Zuger Torhüter Sandro Zurkirchen bezwingen konnte. In der 36. Minute erzielte der Schwede Daniel Sondell die 2-0 Führung im Powerplay. Es hatte nach 40 Minuten den Anschein, als Zug alles im Griff hat und sich die drei Punkte sichern wird.

Doch der Schein trügt. Im Schlussabschnitt liess Zug aus unerklärlichen Gründen nach. Nach nur 67 Sekunden fiel der Anschlusstreffer. Oliver Kamber verlieh dem Heimteam neuen Aufschwung. Lukas Lhotak konnte schlussendlich in der 50. Minute nach schöner Vorarbeit vom Kanadier Cory Emmerton zum viel umjubelten 2-2 ausgleichen. In der Verlängerung konnte Emmerton dank seinem Treffer den Zusatzpunkt sichern, den Ambri auf Kosten des SC Bern über den Strich hievte.

Bei Zug kommt man zur Erkenntnis, dass in dieser Liga ein Kurzeinsatz selten zur vollen Punktzahl reicht. Ob man am Wochenende gegen die ZSC Lions und Fribourg mehr Einsatz an den Tag legen wird, wird sich weisen.