...es während den Play-offs Finalspielen im Frühjahr 1998 jeweils eine Live Übertragung in die ehemalige Bossardhalle gegeben hat.

Endlich wieder einmal ein Heimsieg

am 09.01.2016

EV Zug - HC Ambri-Piotta 4-3 n.V. (1-1, 2-1, 0-1, 1-0)

Nach drei Heimniederlagen in Serie feiert der EVZ gegen Ambri-Piotta endlich wieder einmal einen Sieg. Der 4-3 Erfolg nach Verlängerung musste jedoch hart erarbeitet werden.

Der EVZ nahm sich vor, gleich zu Spielbeginn das Diktat in die Hand zu nehmen. Das gelang in den ersten Minuten und das Heimteam erspielte sich die besseren Möglichkeiten. Thibaut Monnet brachte die Gäste jedoch in der 11. Minute in Führung. Fabian Schnyder, einer der Zuger Aktivposten, der anhand des verletzungsbedingten Ausfalls von Dominic Lammer in der zweiten Sturmreihe neben Bouchard und Immonen stürmte, erzielte 5 Sekunden vor Drittelsende den verdienten Ausgleich. Gleich nach der ersten Pause konnte der Finne Jarkko Immonen im Powerplay (21.) nach einem schönen Zuspiel Josh Holdens die erstmalige Zuger Führung erzielen.

Eine 2 gegen 1 Situation nützte in der 25. Spielminute Reto Suri aus und stellte auf 3-1. Wie schon im letzten Heimspiel liess Zug auch diesmal aus unerklärlichen Gründen nach. Die Leventiner liessen sich nicht abschütteln, kämpften weiter und wurden belohnt. Das 3-2 (30.) erzielte Verteidiger Marc Gautschi. Auch im Schlussdrittel zeigte sich die Zuger Defensive nicht sattelfest. Schlussendlich konnte Adrien Lauper (52.) zum 3-3 für die Biancoblu ausgleichen.

In der Verlängerung traf erneut der Finne Jarkko Immonen (64.) zum 4-3. Zug kann somit erstmals im neuen Jahr siegen. Überzeugend war die Leistung jedoch nicht, die Defensive agierte zu fehleranfällig und die Biancoblus konnten mit einer Tempoverschärfung wieder ins Spiel finden. Heute Samstag folgt das Rückspiel in der Valascia.