...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Versöhnlicher Jahresausklag nach Diaz Transfer

am 24.12.2015

Kloten Flyers - EV Zug 4-7 (1-3, 1-0, 2-4)

Am Tage der Verpflichtung von Raphael Diaz gewinnt der EVZ das Weihnachtsspiel vor 4952 Zuschauern in Kloten mit 7-4. Zug zeigt eine starke Reaktion auf die zuletzt schwachen Leistungen und gewinnt erstmals seit 3 Jahren wieder in der Swiss Arena.

Die Zürcher Unterländer, welche vor dem Spiel die Verpflichtung des 22-jährigen Tessiners Daniele Grassi (22) bekanntgaben, verlieren erstmals wieder nach fünf Heimsiegen. Die Flyers legten einen furiosen Start hin. Der neu verpflichtete Norweger Mathis Olimb traf in seinem zweiten Spiel zum 1-0. Trotz weniger Spielanteilen wendete der EVZ das Spiel noch vor der ersten Pause mit drei Toren. Die Torschützen hiessen 2x Schnyder und Grossmann.

Im Mitteldrittel konnte das Heimteam durch Topskorer Chad Kolarik im Powerplay auf 2-3 verkürzen. In der 48. Minute erzielte James Sheppard durch ein weiteres Tor in Überzahl den Ausgleich. Zug konnte aber reagieren und schoss in sieben Minuten gleich drei Tore. Reto Suri, Santeri Alatolo mit seinem ersten Saisontor und Dominic Lammer waren erfolgreich. Die Flyers konnten zwar durch Robin Leone nochmals auf 4-6 verkürzen, doch der Empty Netter von Jarkko Immonen in der vorletzten Spielminute liess keine Zweifel über den Sieger aufkommen.

Durch diesen unerwarteten Erfolg kommt nun etwas Ruhe auf und der 4. Rang in der Tabelle konnte gesichert werden. Nach der Weihnachtspause geht es am 2./3. Januar weiter: es steht ein Hin- und Rückspiel gegen den Lausanne HC auf dem Programm.