...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

LHC Ausländer sorgen für erste Saisonniederlage

am 16.10.2020

EV Zug - Lausanne HC 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Im vierten Saisonspiel ist es nun passiert und der EVZ muss vor 2912 Zuschauern die erste Niederlage einstecken. Für den Unterschied waren die Ausländer des Lausanne HC besorgt. Zug musste wie schon vor Wochenfrist auf den angeschlagenen Erik Thorell verzichten.

Spielverderber waren die ausländischen Söldner der Gäste. Der neuverpflichtete kanadische Stürmer Charles Hudon gelang bei seinem Debüt in der Schweiz bereits ein Treffer und ein Assist. Der 26-jährige stand zuletzt bei den Montréal Canadiens unter Vertrag und pendelte zwischen AHL und NHL. Unter anderem bestritt der vom LHC neuverpflichtete Kanadier letzte Saison eine Partie gegen den Zuger Calvin Thürkauf.

Im ersten Drittel neutralisierten sich die Teams über weite Strecken. Die Waadtländer standen in der Defensive sehr gut, schirmten Tobias Stephan gut ab, was den Zugern Probleme bereitete. Für leicht mehr Gefahr sorgten die Gäste in der Offensive. In der 19. Minute lenkte Cory Emmerton einen Schuss von Robin Grossmann zur 1:0 Führung ab.

Wenige Sekunden im zweiten Drittel waren gespielt und Zug kassierte die erste Strafe im Spiel. Das Powerplay nutzte Lausanne mit dem Tor durch Brian Gibbons nach Vorarbeit des auffälligen Charles Hudon. Doch auch das Heimteam hatte mehrfach die Gelegenheit in Überzahl zum Anschlusstor zu kommen. Ein starker Tobias Stephan und eine Lausanne Defensive, welche die Zuger nie in den gefährlichen Slot kommen liessen, verhinderten dies. Es stand 0:2 zur zweiten Pause!

Auch im letzten Drittel schaffte es das Heimteam nicht, zu gefährlichen Chancen zu kommen. Charles Hudon krönte seinen ersten Einsatz in der Schweiz mit dem Empty-Netter (59.) zum 0:3. War die heutige Niederlage nur ein einmaliger Betriebsausflug? Die Antwort wird unser Team schon morgen beim Gastspiel in der Leventina geben.