...der Vorgänger vom Magazin Eiszeit den Namen "Trendsetter" trug.

Auch mit Spezialtrikot bleibt Genf eine Heimmacht

am 12.12.2015

HC Genève Servette - EV Zug 4-2 (0-1, 3-0- 1-1)

Vor 6469 Zuschauern beweist Genf Servette seine Heimstärke. Die Grenats bleiben beim 4-2 Erfolg zum achten Mal hintereinander zu Hause ungeschlagen. Dabei tritt das Heimteam aus Tradition mit einem Spezialtrikot an: in der Nacht auf den 12. Dezember wird jeweils das Fest L’Escalade gefeiert. Dabei wird an die erfolgreiche Verteidigung der Stadt Genf gegen Karl Emanuel von Savoyen erinnert.

Zurück zum Spiel: im Gästesektor der Vernets haben sich bloss ein Dutzend Zugerfans eingefunden. Der Fancar musste wegen zu wenigen Anmeldungen abgesagt werden und man trat die Reise mit einem PW an. Da der Zuger Mannschaftscar wegen eines Unfalls in der Gegend von Morges im Stau stand, musste der Spielbeginn um eine halbe Stunde nach hinten verlegt werden. Trotzdem gelang Zug ein idealer Start. In der dritten Minute ging man durch Josh Holden im Powerplay in Führung. Ein unkorrekter Spielerwechsel der Genfer konnte damit ausgenutzt werden.

Die Führung der Gäste hielt bis ins Mitteldrittel. Dann sorgen Jérémy Wick, Matt Lombardi und Noah Rod für die Wende. Im Schlussdrittel liess das Heimteam nichts mehr anbrennen. Tom Pyatt erzielte in der 44. Minute das 4-1. Fünf Minuten später gelang Tim Ramholt noch der zweite Treffer für den EVZ. Zug ersetzte in der Schlussphase noch Torhüter Tobias Stephan durch einen sechsten Feldspieler, doch weitere Treffer gelangen nicht mehr.

Durch die Niederlage ist man auf Rang 3 abgerutscht. Gegen das kriselnde Bern wäre ein Heimsieg willkommen, ansonsten befindet man sich schon bald im Mittelfeld der Tabelle.