...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Grégory Hofmann als Zuger Matchwinner

am 11.10.2020

EV Zug - SC Bern 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Der EV Zug gewinnt auch die dritte Meisterschaftspartie in dieser Saison mit einem Treffer Unterschied. Für die Differenz beim 2:1 Sieg sorgte im Mitteldrittel Grégory Hofmann in doppelter Überzahl. Damit ist das Team von Trainer Dan Tangnes weiterhin Leader der National League.

Vor dem ersten Puckeinwurf gedenkten die 3259 anwesenden Fans dem kürzlich verstorbenen Präsidenten Prof. Dr. Georg Keiser mit einer Schweigeminute. Unter dem langjährigen Chefarzt des Zuger Kantonsspitals, der von 1981 bis 1989 den Club führte, stiegen die Zuger in die höchste Spielklasse auf. Das Heimteam geriet in der 16. Spielminute durch einen Treffer von Inti Pestoni zum ersten Mal in der laufenden Spielzeit in Rückstand.

Kurz vor der ersten Pause erzielte Dario Simion (19.) den verdienten Ausgleich. Nach 12 Sekunden Powerplay zog Grégory Hofmann ab. Tomi Karhunen parierte zunächst, doch Dario Simion holte sich den Rebound und traf ins Netz.

Im Mitteldrittel sorgte Grégory Hofmann (31.) für die Entscheidung. Zu diesem Zeitpunkt spielten die Zuger in doppelter Überzahl, nachdem innert kurzer Zeit drei Mutzen auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Allerdings war es kein typischer Powerplay-Treffer, war doch Hofmann mit seinem gefürchteten Handgelenkschuss nach einer feinen Einzelleistung erfolgreich.

Im letzten Drittel hatte das Heimteam zahlreiche hochkarätige Chancen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch Karhunen liess sich nicht bezwingen und so blieb es spannend bis zum Schluss. In der letzten Minute vergab SCB-Captain Simon Moser aus kurzer Distanz den Ausgleich. Mit dem dritten Sieg bleibt Zug weiterhin ohne Verlustpunkte und grüsst von der Tabellenspitze.

Am kommenden Freitag folgt die nächste Partie. Dann gastiert der Lausanne HC in der Bossard Arena.