...das ehemalige EVZ Maskottchen den Namen Zwirbel trug.

Der EVZ erklimmt den Leaderthron

am 21.11.2015

EHC Biel - EV Zug 0-6 (0-1, 0-3, 0-2)

Der EVZ gewinnt auch das zweite Gastspiel in der neu erbauten Tissot Arena. 5535 Zuschauer werden Zeuge, wie das Heimteam sang- und klanglos mit 0-6 untergeht. Die Entscheidung fällt im zweiten Drittel innerhalb von fünf Minuten, wo Zug drei Tore erzielt. Dank dem Sieg erklimmt der EVZ den Leaderthron.

Im ersten Abschnitt konzentrierte sich das Heimteam auf die Defensive. Dies ging lange gut bis in der 19. Minute der Bieler Verteidiger Igor Jelovac einen Aussetzer hatte. Er verlor die Scheibe an Daniel Sondell, der Lino Martschini vor dem Tor anspielen konnte. Dieser bekundete keine Mühe Torhüter Lukas Meili zu bezwingen.

Trotz dem Gegentor zeigte sich das Heimteam unbeeindruckt und besass mehrere Gelegenheiten zum Ausgleich. Harold Kreis musste zu einem Time-out greifen. Die Auszeit wirkte: innerhalb von sechs Minuten stellten Fabian Schnyder (34.), Lino Martschini (35.) und Sandro Zangger (39.) zum 0-4. Somit wurde das Schlussdrittel zum Schaulaufen, da der EHC Biel in seine Einzelteile zerfiel.

Zug konnte das Skore durch Reto Suri (41.) und Daniel Sondell (46.) noch ausbauen. Der schwedische Verteidiger markierte dabei sein erstes Saisontor. Der lange im Dienste des EHC Biel stehende Stürmer Emanuel Peter wurde vor der Partie noch offiziell verabschiedet. Die Aufgabe im heutigen Heimspiel ist schwieriger: der HC Lugano unter dem ex-Zuger Trainer Doug Shedden befindet sich im Aufschwung.