...der Vorgänger vom Magazin Eiszeit den Namen "Trendsetter" trug.

Lammers Tor Doublette führt zum Sieg

am 17.11.2015

EV Zug - HC Fribourg-Gottéron 3-2 (2-1, 0-0, 1-1)

Der EVZ kann sich vor 6098 Zuschauern im Spitzenspiel gegen Fribourg durchsetzen und reduziert den Rückstand auf das Spitzenduo auf drei Punkte. Dabei gelingen dem 23-jährigen Stürmer Dominic Lammer zwei Tore.

Obwohl Zug gleich das Spieldiktat in die Hand nimmt, steht es in der 4. Minute 0-1 für die Gäste. John Fritsche schliesst einen Konter erfolgreich ab. Die Reaktion des EVZ liess aber nicht lange auf sich warten. Gut drei Minuten später wird Dominic Lammer vom Zuger Topskorer Pierre-Marc Bouchard bedient. Dank einer gekonnten Drehung kann er Benjamin Conz zum 1-1 Ausgleich überwinden. Das erste Powerplay wird gleich zur Führung ausgenutzt. Bei einer sehenswerten Kombination über drei Stationen muss Josh Holden vor dem Tor nur noch den Stock hinhalten. Die Assists gingen an Topskorer Pierre-Marc Bouchard und Lino Martschini.

Die Partie war temporeich und es gab immer wieder gefährliche Konter der Saanestädter. Auch nach dem zweiten Treffer durch Dominic Lammer (45.) glaubten die Gäste weiter an den Sieg. In der 48. Minute verkürzte Julien Sprunger zum 2-3. Er lenkte einen Schuss von Michael Ngoy mit dem Schlittschuh ab. Nach Videokonsultation wurde der Treffer anerkannt, obwohl sein Schlittschuh eine aktive Bewegung zum Puck machte. Die Drachen kamen in der Folge noch zu einigen guten Chancen, jedoch konnten sie nicht mehr reüssieren.

Gottréon trat mit nur zwei Ausländern an: neben Greg Mauldin fehlte auch Marc-Antoine Pouliot, während bei Zug Dario Bürgler sein Comeback gab. Für Zug geht es am Freitag mit dem zweiten Gastspiel in der neuen Tissot Arena weiter. Die Bieler wollen sich vor eigenem Anhang für die 0-7 Schlappe in Langnau rehabilitieren.