...Kimi Raikkönen Markenbotschafter ist.

Ein perfekter Zuger Abend

am 14.11.2015

EV Zug - HC Ambri-Piotta 5-0 (2-0, 2-0, 1-0)

Nach einer gut dreiwöchigen Pause gelingt dem EVZ der Wiedereinstieg in die Meisterschaft. Der HC Ambri-Piotta wird vor 6726 Zuschauern deutlich mit 5-0 Toren besiegt. Dabei zerlegte der Zuger Paradesturm mit Lino Martschini (1 Tor, 2 Assists), Josh Holden (2 Tore) und Reto Suri (1 Tor) die Leventiner praktisch im Alleingang. Zug musste auf den verletzten Dario Bürgler verzichten.

Die Partie beginnt ideal: gleich mit dem ersten Angriff geht das Heimteam in Führung. Reto Suri bezwingt Tim Wolf nach nur 78 Sekunden. In der 19. Minute kann Lammer einen Schuss von Alatolo von der blauen Linie zum 2-0 ablenken. Im Mitteldritel erhöhen Lino Martschini (35.) und Josh Holden (37.) auf 4-0.

Der Tiefpunkt für die Leventiner war das 5-0 durch Leitwolf Josh Holden (44.). Die Biancoblus spielten zu diesem Zeitpunkt mit einem Mann mehr. Es war erstaunlich, dass Ambri beim vierten Einsatz unter Trainer Hans Kossmann während dem ganzen Spiel keine Emotionen zeigte und sich nicht gegen die Niederlage wehrte. Tobias Stephan zeigte eine gute Leistung und feiert bereits seinen vierten Shutout der laufenden Meisterschaft.

Am Sonntag folgt der Spitzenkampf im Zürcher Hallenstadion. Es wäre schön, wenn sich zu dieser Begegnung einmal etwas mehr Zuger auswärts zeigen. Es darf ein grosser Besucherandrang beim Kids Day im Hallenstadion erwartet werden.