...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Zug verliert auch das zweite Spiel am Lehner Cup

am 23.08.2020

EV Zug – SC Rapperswil-Jona Lakers 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)

Nach der Niederlage am Vorabend, wollten die Kolinstädter die Gelegenheit zur Wiedergutmachung nutzen. Doch auch das zweite Spiel am Lehner Cup ging trotz einer zwischenzeitlichen 3:1 Führung verloren. Die Rapperswil-Jona Lakers konnten vor 300 Zuschauern das Spiel im letzten Drittel durch zwei Treffer drehen. Zwischen den Pfosten der Zuger stand diesmal Luca Hollenstein.

Beide Teams spielten mit drei ausländischen Stürmern. Bei den Lakers fehlte der verletzte Roman Cervenka, während bei Zug momentan nur drei ausländische Söldner auf der Lohnliste stehen. Man rechnet fest damit, dass Stürmer Calvin Thürkauf noch zum Kader des Fanionteams stossen wird. Das Testspiel wurde sehr intensiv geführt und es gab immer wieder kleine Rangeleien und Gehässigkeiten.

In der 5. Spielminute konnte Grégory Hofmann seine Farben in Führung schiessen. Den Rosenstädter gelang jedoch fünf Minuten später der Ausgleich. Das Tor erzielte der von Jokerit Helsinki neuverpflichte amerikanische Stürmer Steve Moses. Die Kolinstädter hatten in der Folge mehr von der Partie und konnten die Rapperswiler zu Beginn des zweiten Drittels regelrecht einschnüren.

Prompt gelang eine verdiente Zweitore-Führung. SCRJ Ersatzkeeper Noel Bader wurde von Dario Simion (21.) und Sven Senteler (24.) bezwungen. Obwohl die Zuger die bessere Mannschaft war, gelang es nicht, den Vorsprung weiter auszubauen. Den Lakers gelang noch vor der zweiten Pause durch den Kanadier Kevin Clark der Anschluss.

Im letzten Drittel waren erneut die beiden Ausländer Clark und Moses für die Rosenstädter erfolgreich. Die Zuger Defensive stand einige Male noch nicht sattelfest und liess einige Breakaways zu. Man versuchte zwar noch mit aller Vehemenz den Ausgleich zu erzielen, doch ärgerliche Strafen und Unvermögen im Abschluss führten zum letztendlich glücklichen Sieg für die Rapperswiler.

Damit beenden die Zuger den Lehner Cup auf Rang 4. Der nächste Erstkampf folgt erst in gut vierzehn Tagen. Dann trifft man auswärts auf den HC Genève Servette.