...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Punktgewinn in Genf nach unerwarteter Aufholjagd

am 25.10.2015

HC Genève Servette - EV Zug 4-3 n.P. (2-0, 1-1- 0-2, 0-0, 1-0)

Der EVZ zeigt ein komplett anderes Gesicht als am Tag zuvor, wo der SC Bern klar besiegt wurde. Die ersten zwei Drittel dominieren die ausgeruhten Calvinstädter. Zug war zu passiv, nahm zu viele Strafen und lag nach 32 Minuten bereits mit 0-3 im Hintertreffen. Dann kam vor 6453 Zuschauern die unerwartete Aufholjagd, die doch noch einen Punktgewinn bringt.

Im Zuger Lineup waren einige Abwesende auszumachen: Jarkko Immonen hat die Reise in die Westschweiz nicht gemacht. Er wurde zum zweiten Mal Vater. Neu fehlten auch Dominik Schlumpf und Johan Morant. Arnaud Jacquemet brachte das Heimteam bereits in der zweiten Minute in Führung. Verteidiger Romain Loeffel, der sich in blendender Verfassung befindet, gelangen bis zur Spielmitte zwei Tore (4./ 32.). Dadurch übernimmt er das Topskorer-Shirt von Abwehr-Kollege Johan Fransson.

Kurz vor Ende des zweiten Drittels gelingt Pierre-Marc Bouchard der erste Zuger Treffer. Lino Martschini (54.) und Tim Ramholt (58.) retten den EVZ in die Verlängerung. Anhand zwei ausgesprochenen Strafen können die Grenats fast die gesamten 5 Minuten in Überzahl bestreiten. Tobias Stephan rettet die Gäste ins Penaltyschiessen. Dort konnte jedoch kein Zuger den Genfer Torwart Robert Mayer bezwingen. Bei Servette traf einzig Noah Rod.

Wegen der Zuger Messe findet das nächste Meisterschaftsspiel erst nach der Natipause am 13. November gegen das Tabellenschlusslicht Ambri statt. Am Dienstag steht jedoch noch die wichtige Partie gegen den letztjährigen Cupsieger Bern an.