...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Ein ehemaliger Langnauer Juniorenkeeper trumpft gross auf

am 24.12.2017

SCL Tigers - EV Zug 1-4 (0-1, 0-2, 1-1)

Der ehemalige Langnauer Junior Sandro Aeschlimann war der Matchwinner für den EVZ. Die Zuger kommen mit wenig Aufwand zu einem maximalen Ertrag. Dem jungen Keeper Aeschlimann, welcher den verletzten Tobias Stephan vertrat, blieb in seinem zweiten Spiel in der höchsten Spielklasse der Shutout um nur 116 Sekunden verwehrt. Die Emmentaler kassieren mit dem 1-4 die dritte Niederlage in Serie und bleiben als Neunter drei Punkte hinter dem letzten Playoff-Rang.

Ein Shorthander des Zuger Nationalverteidigers Dominik Schlumpf zum 2-0 (34.) bedeutete im letzten Spiel vor der Weihnachtspause die Vorentscheidung. Nur 120 Sekunden später sahen die 6000 Zuschauer in der ausverkauften Ilfishalle wie der 39-jährige Veteran Josh Holden mit seinem zweiten Skorerpunkt auf 3-0 erhöhte. Im ersten Drittel gelang Lino Martschini (4.) mit einem Schuss aus dem Slot die frühe Zuger Führung.

Bei Langnau fehlte dessen Antreiber Antti Erkinjuntti an allen Ecken und Enden. Der Finne fehlte zum dritten Mal in Folge wegen einer Lebensmittelvergiftung. Die Emmentaler, die nur ein Tor durch Eero Elo (59.) erzielten, zeigten eine disziplinierte Leistung. Schliesslich kassierten sie erst in der 40. Minute ihre einzige Strafe, als Samuel Erni für ein Halten für zwei Minuten auf die Strafbank geschickt wurde.

Doch die Gastgeber wirkten in wegweisenden Situationen zu unentschlossen, weshalb der EVZ zum vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen kam. Kurz vor der Schlusssirene erzielte David McIntyre den vierten Zuger Treffer ins leere Gehäuse.

Weiter geht es mit der National League am 2. Januar. Man empfängt dann den Lausanne HC.