...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Auch gegen Langnau bleibt man punktelos

am 21.10.2017

EV Zug - SCL Tigers 1-3 (0-1, 0-0, 1-2)

Kein Abend für die Zuger: in der Bossard Arena verliert die 1. Mannschaft gegen die SCL Tigers mit 1-3 und in der Academy Arena hat das NLB Team gegen den EHC Winterthur das Nachsehen und es setzt eine 2-7 Kanterniederlage ab.

Der EVZ erspielt sich zwar im 1. Drittel Chancen im Minutentakt, doch scheiterte man immer am Letten Ivars Punnenovs im Tor der Langnauer. Das Tor fiel auf Seiten den Gäste. Thomas Nüssli spielte die gesamte Zuger Abwehr aus und bezwang auch Tobias Stephan mit einem Sololauf.

Das Heimteam hatte vor 6784 Zuschauern zwar deutlich mehr Scheibenbesitz, doch vor dem Tor wurde kälglich gesündigt. Die Emmentaler liessen wenig zu und standen in der Defensive solid.

Im Schlussabdrittel gelangen dem Finnen Ero Elo in Unterzahl (43.) und Raphael Kuonen im Powerplay (48.) innerhalb von fünf Minuten die entscheidenden Treffer. Ein ungeahntes Foul von Yannick Albrecht war dem zweiten Tor vorausgegangen.

Erst dreieinhalb Minuten vor Schluss konnte Dominic Lammer den Letten Punnenovs doch noch bezwingen. Der EVZ verliert somit zum dritten Mal in Serie und zeigte eine enttäuschende Leistung.

Am Sonntag tritt man in Kloten an, wo der letztjährige Cupsieger wartet. Ob man beim Tabellenschlusslicht neue Moral tanken kann?