...der EVZ sogar einen Fanclub im Bündnerland hat.

Anschluss an den Strich hergestellt

am 15.10.2017

EVZ Academy - GCK Lions 6-3 (1-1, 3-1, 2-1)

Die EVZ Academy hat ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. Nachdem man am Freitag auswärts die Ticino Rockets bezwang, musste am Sonntag das zweite Farmteam der Liga, die GCK Lions, daran glauben. Mit den gewonnen sechs Punkten hat man damit zur Konkurrenz aufgeschlossen. Der Abstand über den Strich beträgt nur noch einen Zähler.

Das Team von Stefan Hedlund wollte von der ersten Minute an den Sieg. Man lag immer in Führung und es kam nie die Gefahr auf, dass das Spiel drehen könnte. Leo Schumacher musste gegen seine ehemaligen Schützlinge eine bittere Niederlage einstecken.

Sven Leuenberger brachte die jungen Zuger vor 201 Zuschauern bereits in der 3. Spielminute im Powerplay mit 1-0 in Führung. Die GCK Lions konnten noch vor der ersten Pause durch Postfinance Topskorer Ryan Hayes ausgleichen.

Schon nach 16 Sekunden im Mitteldrittel gingen die Zuger durch Fabio Arnold erneut in Führung. Die Zürcher konnten fünf Minuten später durch Fabian Berni nochmals ausgleichen. Nur eine Minute danach traf Philip Rondahl bereits zum 3-2. Kurz zuvor scheiterte der Kanadier Pascal Pelletier alleine vor dem Zuger Torwart Sandro Aeschlimann, der ab dem 2. Drittel für Gianluca Zaetta spielte. Das 4-2 vor der zweiten Pause gelang Colin Schleiss.

Dem Team von Leo Schumacher gelang durch Jérôme Bachofner zum 4-3 nochmals der Anschluss, doch die Zuger konnten die Partie mit zwei weiteren Treffern durch Dominik Volejnicek (54.) und Sven Leuenberger (59.) sicher nach Hause bringen.

Am Dienstag gastiert die Academy beim EHC Olten, während das NLA Team im neu erbauten Provisorium, der Malley 2.0 antritt, wo keine Auswärtsfans zugelassen sind.