...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

Zug verabschiedet sich mit Sieg aus der Valascia

am 19.12.2020

HC Ambri-Piotta - EV Zug 2:3 n.V. (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)

Der HC Ambri-Piotta erhält bekanntlich ab nächster Saison ein neues Stadion, das gleich bei der Autobahn A2 liegt. Bei seinem vermutlich letzten Gastspiel in der altehrwürdigen Valascia gewinnt der EVZ schlussendlich glücklich mit 3:2 nach Verlängerung. Das Heimteam führte mehr als 40 Minuten. Mann des Spiels war Sven Senteler, der gleich doppelt traf.

Nur 31 Sekunden fehlten den Biancoblu, um nach zwei Niederlagen wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren. Dann glich Sven Senteler die 2:1-Führung der Leventiner doch noch aus. Und 46 Sekunden vor Ende der Overtime raubte erneut Senteler dem HCAP auch noch den zweiten Punkt. Der EVZ verpasste den Sprung an die Tabellenspitze, nach Verlustpunkten ist man dennoch Leader. Auf die ärgerliche Niederlage in Lausanne folgte schlussendlich ein glücklicher Sieg in der kalten Valascia.

Der ehemalige EVZ Academy Verteidiger Tobias Fohrler hatte im Powerplay die erste Führung der Kolinstädter durch Captain Raphael Diaz ausgeglichen und kurz vor dem Ende des ersten Drittels brachte Isacco Dotti Ambri sogar in Führung. Doch der Sieg ging diesmal erneut an die Innerschweizer, welche sechs der letzten sieben Gotthard-Derbys gewannen.

Am Montag folgt für den EVZ gleich der nächste Prüfstein aus dem Tessin. Hoffen wir, dass der HC Lugano diesmal rechtzeitig in der Bossard Arena eintrifft.